BHAKTI IBRAHIM

SUKA CERITA – SUKA MENDENGAR

INI DIA KENAPA SKRIPSI LO GAK SELESAI-SELESAI?
Tips Kuliah

INI DIA KENAPA SKRIPSI LO GAK SELESAI-SELESAI?

Hai, buat lo yang masih kuliah, terutama yang sekarang lagi Skripsi / Tugas Akhir, pas banget nih buat lo. Pernah ngerasa “Aduuuh gue pengin cepat-cepat lulus tapi kok gak beres-beres ini Skripsi/TA gue ya?” – begitu gak?

Gue bahas tentang itu di sebuah PODCAST, namanya PODCAST KAPAN LULUS yang bisa lo dengarkan di Youtube & Spotify. Bisa juga dengarkan langsung di sini, tinggal klik tomblol play aja hehe.

Podcast ini juga bagian dari konten @kapanlulus.id sebuah media yang membahas tentang perkuliahan, terutama tentang Skripsi / Tugas Akhir, untuk para mahasiswa. Tujuan akun @kapanlulus.id itu, gue mau bantuin teman-teman mahasiswa yang lagi berjuang untuk lulus. Mengingat waktu itu gue juga lulusnya terlambat, dan lingkungan gue juga begitu, ada yang lulus 7 tahun, bahkan DO dan pindah jurusan. Gue mau mencoba semaksimal mungkin biar gak ada lagi yang telat lulus kayak gue dan teman-teman gue dulu.

Sebenarnya dari tahun 2017 gue udah menjalani tujuan itu, dengan menulis buku, yang tertunda sampai akhir 2018 lalu baru aja gue kirim ke beberapa penerbit. Sayangnya, buku itu gak ada kabar selanjutnya, jadi gak bisa dibaca oleh orang banyak. Kelamaan banget kalau nunggu terbit, jadi gue melakukan sesuatu yang baru aja lah, sambil bikin konten, sambil rekaman podcast, gue juga sambil menulis ulang buku itu.

Terima kasih kalau lo membaca sampai bagian ini. Doakan semoga berjalan terus dan akun @kapanlulus.id semakin dikenal orang dan bisa membantu banyak orang. Feel free to share, malah gue senang banget kalau teman-teman bisa bantu sebarin info ini hehehe.

Jadi, buat yang belum lulus, kapan lulus? :))

- September 5, 2019

No Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *