BHAKTI IBRAHIM

SUKA CERITA – SUKA MENDENGAR

INI DIA KENAPA SKRIPSI LO GAK SELESAI-SELESAI?
Tips Kuliah

INI DIA KENAPA SKRIPSI LO GAK SELESAI-SELESAI?

Hai, buat lo yang masih kuliah, terutama yang sekarang lagi Skripsi / Tugas Akhir, pas banget nih buat lo. Pernah ngerasa “Aduuuh gue pengin cepat-cepat lulus tapi kok gak beres-beres ini Skripsi/TA gue ya?” – begitu gak? Gue bahas tentang itu di sebuah PODCAST, namanya PODCAST KAPAN LULUS yang bisa lo dengarkan di Youtube & […]

- September 5, 2019
Continue Reading
KENAPA KITA SERING MENUNDA?

Cerita

KENAPA KITA SERING MENUNDA?

September 4, 2019

Buat self employee atau orang yang kerja sendiri di rumah, kayak gue gini, harus banget bisa kontrol diri sendiri. Masalahnya, kami para self employee, enterpreneur, or freelancer ini kadang suka hilang kontrol, jadinya sering menunda pekerjaan atau suatu hal yang seharusnya dikerjakan. Buat teman-teman yang malas baca, atau lebih suka mendengarkan dari pada membaca, bisa […]

Continue Reading
RUMUS TANGGUNG RADITYA DIKA

Cerita

RUMUS TANGGUNG RADITYA DIKA

September 1, 2019

Salah satu hal yang pasti akan lo alami ketika masa-masa skripsi adalah rasa jenuh dan gak tahu mau ngerjain apa. Persis seperti yang gue alami saat itu. Saat itu lagi zaman-zamannya Raditya Dika bikin Vlog tentang proses pembuatan filmnya. Mulai dari film Koala Kumal, Hangout, sampai The Guys, gue mengikuti semua Vlognya. Padahal kayaknya gak terlalu […]

Continue Reading
KEBIASAAN BARU

Cerita

KEBIASAAN BARU

Juli 6, 2019

Hai teman-teman, udah lama gue gak muncul di blog ya? Cuma perkara malas aja sih sebenarnya. Malas posting ke blog-nya ya, bukan malas nulisnya. Kalau nulisnya sih gue masih nulis kok, tapi dalam bentuk lain. Hasilnya, gue bikin Podcast loh waktu Ramadhan kemarin. Full 30 episode selama 30 hari. Bisa didengar di Youtube, Spotify, dan […]

Continue Reading
RESTART!

Cerita

RESTART!

April 23, 2019

Yap! Semua data blog gue ini, HILANG! Karena kesalahan gue sendiri. Lupa perpanjang langganan hosting. Harusnya kalau gue rajin update blog, hal itu gak akan kejadian ya. Harusnya gue tahu kalau langganan gue udah harus diperpanjang. Shit! Setelah gue resign dari kantor Desember 2018, gue mau memperbaiki semuanya. Pengin serius ngerapihin blog ini lagi, sebagai […]

Continue Reading